Kottenführung am So 3.7.2022

Veröffentlicht am: 31.05.2022
Führung im Schalenschneider-Kotten am Sonntag, 3.7.2022 um 11 Uhr.

2021-08 Kotten (2)

Am Sonntag, den 3. Juli 2022 um 11 Uhr öffnet der Schalenschneider-Kotten im Langenfelder Volksgarten wieder für Interessierte jeden Alters im Rahmen einer öffentlichen Führung. Während der ca. 1-stündigen Veranstaltung veranschaulicht Wolfgang Jumpertz vom Förderverein Stadtmuseum das in der Region traditionsreiche Handwerk des Heft- und Schalenschneiders. Die historischen Gerätschaften und Verfahrensweisen der Produktion von Handstücken für unterschiedliche Messer und Schneidwerkzeuge werden Schritt für Schritt und aus erster Hand erläutert. Die Führung wird von einem 15-minütigen Film begleitet, der den Kotten, der ursprünglich im Stadtteil Wiescheid stand noch in seinem regulären Betrieb zeigt. Interessierte jeden Alters, Kinder und Familien sind herzlich willkommen.

Treffpunkt ist vor dem Kotten im Volksgarten. Pro Person wird eine Spende von 2,50 € für den Förderverein Stadtmuseum Langenfeld e.V. erbeten.